Manual Coffee Grinder

Pagi ini nyampai kantor udah ada kiriman paket dari maharajacoffee.biz. Minggu kemarin pesen manual coffee grinder di dia. Sebenarnya udah punya dua manual grinder sih, tapi ini gara-gara penasaran sama grinder yang harganya murah banget, nggak sampe 300 ribu, kebetulan tetangga sebelah meja, Bagus Suryandaru mulai keracunan bikin kopi juga, akhirnya pesen bareng-bareng deh.

Latina slimo coffee grinder

Latina slimo coffee grinder

Kalo mau beli gilingan kopi, pilih yang grindernya burr, jangan yang blade. Ini menurutku sih. Blade itu seperti dry mill yang biasanya sepaket kalo kita beli blender. Apa yang salah dengan blade? Hasil gilingannya nggak konsisten, trus bladenya yg berbahan stainless steel menyebabkannya bisa menjadi panas saat proses penggilingan. Nah panas ini yg bisa merubah rasa kopi. Jhiahhh….mau nggiling kopi aja sampe segitunya wkwkwkw…… Ntar deh kapan-kapan aku perlihatkan gilingan yang burr.

manual coffee grinder

manual coffee grinder

By the way anyway busway, yang bikin surprise, ternyata dapat bonus biji kopi Papua Wamena 50 gram dalam paketnya. Wow….belum punya kalo kopi Wamena. Baru aja kemarin dilihat-lihat di olshop, kok Wamena paling mahal ya diantara kopi dari daerah lain, eh hari ini dapat gratisan. Alhamdulillah…

***

Latepost from March 8, 2016

Dian Widyaningtyas

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s