Naiklah Tanpa Menjatuhkan

Suatu hari, pencarian referensi sebuah coffee gear mengantarkan aku pada salah satu chanel youtube yang mereview coffee gear yang ingin kubeli. Sepanjang durasi tayang, dia nyinyirin chanel-chanel youtube lain. Adaaaaa aja yang dinyinyirin, dari soal gearnya yang endorase-an sehingga nggak obyektif sampai proses bikin kopinya yang nggak ditunjukin secara detil dan tiba-tiba dah jadi aja, sehingga dia meragukan apakah itu beneran hasil dari gear tersebut ato editan.

Padahal chanel-chanel youtube yang dia nyinyirin itu tak pernah sekali pun nyinyirin dia atau chanel youtube lain. Mereka fokus pada gear yang mereka review. Heran aja, kok ada ya orang yang punya mental kek gitu.

Reminder to myself….
“Majulah tanpa menyingkirkan orang lain. Naiklah tinggi tanpa menjatuhkan orang lain”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s