Belajar Latte Art

What are you doing at late night, Dian? Kebangun jam 02.00. Nyandak baju kotor, cemplungin ke mesin cuci. Done! Trus tiba-tiba tergerak untuk mrepet ke homme coffee bar, nyandak handpresso, dan akhirnya bikin one shot espresso. Trus buka susu cair, difroth sebentar, tuang ke espresso. Niatnya sih belajar latte art. Gatot! Susunya terlalu padet buihnya, jadi susunya langsung ngumpul diatas permukaan kopi dan nggak bisa dibentuk. Padahal cuman difroth sebentar aja.

Latteart

latteart1

Trus bikin one shot espresso lagi. Masih penasaran sama latte art. Kali ini susunya diangetin dulu dalam oven. Lalu difroth sebentar dalam keadaan hangat. Perfect! Lalu tuang diatas espresso dengan teknik seorang barista abal-abal. Tuang seperti biasa dari pinggir cangkir. Setelah volume kopi naik, waktunya bikin latte art diatas permukaan kopi. Eeeehhh ngak sampe bikin motif cantik…udah keburu habis aja susunya. Namanya juga barista abal-abal, lupa merhatiin perbandingan volume kopi dan susu.

Latteart2

Trus dua cangkir coffee latte gatot tadi gimana nasibnya? Yo wes biar nangkring di atas meja kopi aja. Wong tadi emang moodnya cuman belajar latte art, nggak ada mood buat menikmati kopi. Ntar kalo mood baru diminum wkwkwk….

 ***
Latepost from February 6, 2016
Dian Widyaningtyas
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s